jueves, 22 de febrero de 2018

PURÉ PARMENTIER


Ingredientes:

1 Kg de patata
65 g de mantequilla
150 g de leche
Sal
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Pelar las patatas y trocear en cachelos pequeños y se cuecen.  Calentar la leche con la mantequilla. Una vez cocidas las patatas se escurren y se pasan por un pasapuré. Añadir la leche con la mantequilla. Finalmente se pone sal y pimienta al gusto.  Debe de quedar un puré cremoso y suave.  El puré parmentier es un excelente acompañamiento para otras elaboraciones como carnes o pescados.

Elaboración en Thermomix®:


En primer lugar, colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar al vaso de la Thermomix las patatas peladas y cortadas en cachelos, la leche, junto con 150 g de agua, la sal y un poco de pimienta recién molida. Programar 30 minutos,  a temperatura 90º C  en velocidad 1. Pasado el tiempo, agregar la mantequilla y programar 30 segundos a velocidad 3