lunes, 5 de marzo de 2018

LICOR DE CASTAÑAS


Ingredientes:

250 g de castañas 
5 g de anís en grano
250 g de aguardiente de orujo
250 g de agua
250 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Cocer las castañas en agua hasta que estén tiernas, pelar y dejar enfriar. Triturar las castañas junto con el anís en grano. Añadir el aguardiente y triturar un poco más. Dejar reposar por espacio de 4 o 5 días bien tapado y en un lugar fresco oscuro y seco. Con el agua y el azúcar elaborar un almíbar a punto de hebra fuerte (112ºC) y dejar enfriar. Por último mezclar bien y tamizar. Dejar reposar durante al menos 15 días tapado, en un lugar fresco, oscuro y seco y embotellar.

Elaboración en Thermomix®:

Poner las castañas en el cestillo y un litro de agua en el vaso. Cocer durante 20 minutos a temperatura Varoma en velocidad 4. Pelar las castañas y dejar enfriar. Retirar el agua del vaso, y agregar el anís en grano y las castañas triturar durante 30 segundos en velocidad progresiva, 5 – 7 – 10. Añadir el aguardiente y volver a triturar durante un minuto en velocidad 10. Dejar reposar por espacio de 4 o 5 días bien tapado y en un lugar, fresco, oscuro y seco. Con el agua y el azúcar elaborar un almíbar a punto de hebra fuerte programando durante 15 minutos a temperatura 100º C en velocidad 2 y dejar enfriar. Por último mezclar bien y tamizar. Dejar reposar durante al menos 15 días bien tapado, en un lugar fresco, oscuro y seco y embotellar